いのしし料理 本文へジャンプ
いのしし肉で混ぜご飯


ちょっと甘めの混ぜご飯♪子供が喜んで食べます!秘密はタレにあり

混ぜご飯

材料(ご飯3〜4合分)

ご飯 3〜4合分
いのしし肉(スネ) 200g
タケノコ 50g
ごぼう 1/4本
ニンジン 1/4本
●砂糖 大さじ2
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
うなぎの蒲焼のタレ お好み量(大さじ2)
サラダ油 少々
いのしし肉 生姜焼き

1 タケノコ、ニンジンはみじん切り ごぼうはささがきして水に浸す
イノシシ肉は細かく刻む ●の調味料を合わせる
2 サラダ油を火にかけタケノコ、ニンジン、ごぼう、イノシシ肉を炒めます
3 全体に油が回ったら、●の調味料を加えて炒めながら煮汁が無くなるまで火を通します
4 ご飯に【3】の材料を加え、お好み量のうなぎの蒲焼のタレを加えて混ぜ合わせます

ポイント
イノシシ肉は赤身のスネ肉がお勧めです
うなぎの蒲焼のタレはたっぷり入れても美味しく出来上がります