メニュー一覧
いのしし肉で混ぜご飯
ちょっと甘めの混ぜご飯♪子供が喜んで食べます!秘密はタレにあり
混ぜご飯
材料(ご飯3〜4合分)
ご飯
3〜4合分
いのしし肉(スネ)
200g
タケノコ
50g
ごぼう
1/4本
ニンジン
1/4本
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
うなぎの蒲焼のタレ
お好み量(大さじ2)
サラダ油
少々
1
タケノコ、ニンジンはみじん切り ごぼうはささがきして水に浸す
イノシシ肉は細かく刻む ●の調味料を合わせる
2
サラダ油を火にかけタケノコ、ニンジン、ごぼう、イノシシ肉を炒めます
3
全体に油が回ったら、●の調味料を加えて炒めながら煮汁が無くなるまで火を通します
4
ご飯に【3】の材料を加え、お好み量のうなぎの蒲焼のタレを加えて混ぜ合わせます
ポイント
イノシシ肉は赤身のスネ肉がお勧めです
うなぎの蒲焼のタレはたっぷり入れても美味しく出来上がります