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シンプル!いのしし肉の生姜焼き
いのしし肉で生姜焼き!簡単で手間いらず・・・白ご飯が何杯でもおかわりしたくなるおかずです♪
生姜焼き
材料(5人前)
いのしし肉(ロース)
500g
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
酒
150ml
醤油
70ml
砂糖
大さじ2
サラダ油
少々
1
生姜、酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
バット等に肉を並べてタレを流しこみ30分以上漬け込む。
2
フライパンに油を少量熱して、肉を焼き、両面が焼けたらタレも加えてコッテリ焼き上げます
ポイント
タレを混ぜ合わせる時に火にかけてアルコール分を飛ばすと、一層まろやかで子供にも食べやすい味付けになります。
冷蔵庫で3日漬け込むとさらに美味しく、柔らかくなります。