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いのしし肉 栄養成分(100g当り) |
いのしし肉には、成長期に欠かせない良質のたんぱく質をはじめ、疲労回復や皮膚の健康、新陳代謝を促すビタミンB郡が豊富に含まれています。 |
部 位 |
エネルギー
(kcal) |
たんぱく質
(g) |
脂 質
(g) |
ビタミンB1
(mg) |
ビタミンB2
(mg) |
ビタミンB6
(mg) |
ビタミンB12
(μg) |
猪肉 |
268.0 |
18.8 |
19.8 |
0.24 |
0.29 |
0.35 |
1.7 |
豚肉 |
291.0 |
18.3 |
22.6 |
0.77 |
0.13 |
0.35 |
0.3 |
牛肉 |
411.0 |
13.8 |
37.4 |
0.06 |
0.17 |
0.18 |
1.1 |
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低カロリーが嬉しい
脂肪分が多く油っぽいというイメージがある猪肉ですが、実はカロリーも豚や牛肉に比べても低く、健康にも良い栄養素がたっぷりつまった食材です。
野生の猪肉と豚肉や牛肉の大きな違いは、その脂のつき方が全く違うという事です。白身と赤身がハッキリ分かれており、脂肪の質が良いのです。これは、自然の中で自由に動きまわり、イノシシにとって必要とされる分の食材を必要な分だけ食べているからと思われます。
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悪玉コレステロールを減少させて血液サラサラ
猪肉の脂肪には体に良い影響をあたえる脂肪酸が豊富に含まれています。脂肪酸には大きく分けて【飽和脂肪酸】と【不飽和脂肪酸】の2種類あります。
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代謝を促してダイエット
ビタミンは体の働きを助けて、その調子を整える大切な栄養素です。ビタミンの働きとして、肥満対策、糖尿病、動脈硬化の予防、貧血予防、体力増進などがあります。
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このページの成分数値は「五訂日本食品標準成分表」に基づきます
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